Новости Hardware

NASA использовала Oculus Rift для исследования поверхности Марса

В прошлом году вездеход Curiosity совершил посадку на поверхность Марса. Через некоторое время NASA опубликовала целый набор фотографий, сделанных им и спутниками, летающими вокруг красной планеты. Однако специалисты американского ведомства решили на этом не останавливаться и пойти дальше, воссоздав прогулку по Марсу с помощью Oculus Rift.

Сотрудники подразделения NASA, изучающего машинно-человеческие интерфейсы (Human Interfaces Group), одними из первых заказали комплект очков виртуальной реальности. После получения прототипа Oculus Rift они подключили его к панорамам, отснятым на поверхности планеты вездеходом Curiosity, а для полноты ощущений они приобрели всенаправленную виртуальную дорожку Virtoux Omni. Помимо марсианской поверхности, ученые смоделировали и внутренние отсеки Международной космической станции, по которым теперь можно виртуально летать.

Как говорят сами ученые, для полноценного исследования Марса эта система пока не годится: она еще в очень ранней стадии разработки, и ее нужно дорабатывать. Будем надеяться, что NASA в скором времени поделится этой разработкой с остальным миром.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥