Оригинал материала: https://3dnews.ru/658864

Wexler собирается выпустить свой первый смартфон

Компания Wexler, известная в России как производитель недорогих планшетных компьютеров, готовится выйти на рынок смартфонов. На днях она заявила о своем участии в ежегодной международной выставке IFA 2013, где и будет произведен показ ее первенца.

Мероприятие IFA Ежегодно открывает свои двери в сентябре. По традиции, оно пройдет в немецком городе Берлин.

Первый свой смартфон компания Wexler назвала Wexler.ZEN 5, и это полноценный планшетофон с вполне современными характеристиками. Исходя из доступной информации, моноблок (а это точно будет не слайдер и тем более не раскладушка) получит экран с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD, поддержку двух SIM-карт, основную камеру на 13 мегапикселей с функцией распознавания лиц и другими приятными бонусами, а также систему на чипе с четырехъядерным процессором внутри. Его тактовая частота равна 1,5 ГГц. К слову, экран основан на матрице IPS.

Внешний облик и оставшиеся технические характеристики смартфона Wexler.ZEN 5 не раскрываются. До открытия IFA 2013 осталось чуть меньше месяца, так что можно и подождать. Очевидно, Россия станет одной из первых (если не первой) стран, где можно будет приобрести эту новинку.

Вместе со смартфоном Wexler.ZEN 5 на стенде Wexler будут красоваться и другие новинки — планшеты и электронные книги. Точная дата появления всех гаджетов в продаже будет озвучена в день премьеры.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/658864