Новости Hardware

«МегаФон» купит оператора «Скартел»

Оператор мобильной связи «МегаФон» рекомендовал акционерам одобрить приобретение 100% акций «Скартел / Йота» у Garsdale, контролирующего акционера «МегаФона». Решение будет озвучено на внеочередном общем собрании акционеров, назначенном на 12 сентября 2013 года.

Отмечается, что «Скартел / Йота» — это единственный оператор в России с функционирующей сетью 4G/LTE во многих городах страны. Ему принадлежит полоса в 2х30 МГц национального спектра частот 4G/LTE в диапазоне 2,5–2,6 ГГц и сеть, обеспечивающая покрытием около 27% населения России. «Скартел / Йота» обслуживает около 648 000 пользователей 4G/LTE массового и корпоративного рынков по данным на 30 июня текущего года.

Ожидается, что сделка позволит «МегаФону» увеличить пропускную способность своей инфраструктуры и улучшить качество услуг. Кроме того, оператор получит возможность осуществить развёртывание сети 4G/LTE при сокращении капитальных и операционных затрат.

Общая стоимость покупки «Скартел / Йота» составляет $1 180 млн, не включая сумму «чистого долга» приобретаемой компании при закрытии сделки. Размер долга зафиксирован на уровне $600 млн плюс $20 млн в месяц, начиная с 1 июля 2013 года до закрытия сделки.

Для совершения покупки уже получены все необходимые одобрения государственных органов, в том числе от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Закрытие сделки ожидается в конце сентября нынешнего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥