Новости Software

Namco Bandai открыла офис в Ванкувере

Сотрудники Namco Bandai заявили, что компания открыла офис в Ванкувере. Согласно данным The Vancouver Sun, студия будет заниматься разработкой мобильных и онлайновых игр. В новом офисе уже работает около 30 специалистов. Президент Namco Bandai Хаджиме Накатани (Hajime Nakatani) утверждает, что японская компания выбрала Ванкувер из-за большого количества разработчиков, проживающих в регионе.

«В новой студии будет работать команда специалистов, которая способная делать игры для широкой аудитории», — заявил глава центра цифрового медиа в Ванкувере Ричард Смит (Richard Smith). В этом здании и работает новый коллектив Namco Bandai.

В прошлом Ванкувер был одним из самых быстрорастущих городов в сфере производства игр. К сожалению, после кризиса 2008 года большинство студий перебрались в соседние провинции Квебек и Онтарио, в которых более низкие налоги. Вполне вероятно, что Namco Bandai решила открыть офис в городе, чтобы получить доступ к более дешевой рабочей силе.

Об открытии ванкуверского отдела стало известно в начале 2013 года. Тогда Namco Bandai сообщила, что новоиспеченная студия займется разработкой социальных игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥