Оригинал материала: https://3dnews.ru/659244

В Adobe Reader 11 для iOS добавлены преобразования PDF, но функции обходятся недёшево

Порой на мобильных устройствах необходимы не только функции потребления контента, но и его создания. Именно для этого Adobe обновила приложение Reader для iOS, добавив в 11-ю версию различные способы преобразований PDF-файлов. Теперь приложение стало заметно полезнее для офисных работников, часто сталкивающихся с необходимостью редактирования PDF вне дома или рабочего места.

Добавление службы CreatePDF означает, что пользователь теперь может превращать изображения, различные файлы MS Office и другие форматы в PDF прямо из приложения. Ещё одно подобное новшество — внедрение службы ExportPDF. Она позволяет проводить обратное преобразование, превращая PDF-файлы в документы различных форматов (например, Word, Excel и так далее).

К сожалению, эти полезные новые функции обойдутся для заинтересованных пользователей далеко не дёшево. Приобретение функциональности ExportPDF (доступна прямо из Reader 11) стоит внушительные $20 в год, а подписка CreatePDF (включающая и функцию ExportPDF) обойдётся ещё дороже — в $90.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/659244