Новости Software

Крупнейшие издательства США выступили в защиту Apple

Издательства выступили в защиту Apple

Издатели электронных книг выступили с осуждением действий министерства юстиции США, предпринятых против Apple, обвиняемой в участии в ценовом сговоре.

В документе, направленном в суд, пять крупнейших издателей книг, включая Hachette, HarperCollins, Holtzbrinck (также известное как Macmillan), Penguin и Simon & Schuster, заявили о несогласии с предложенными Минюстом США санкциями против Apple.

В частности, издатели заявили, что пятилетний запрет на использование так называемой агентской модели Apple может негативно отразиться на участниках этого дела, урегулировавших конфликт с правительством в досудебном порядке.

«Данное положение не накладывает никаких ограничений на ценовую политику Apple,— утверждается в заявлении,— Скорее, под видом санкций против Apple будут наказаны подписавшие соглашение о досудебном урегулирования, так как им будет запрещено работать с Apple с использованиеv агентской модели».

Apple была признана в июле виновной в участии в ценовом сговоре, который привел к завышению стоимости книг в интернет-магазине iBookstore. У Минюста США вызвала вопросы правомерность использования агентской модели, позволявшей издателям устанавливать на книжную продукцию свои цены с оговоркой о наибольшем благоприятствовании (Most Favored Nation clause, MFN), исключающей продажу тех же книг где-либо по меньшей цене.

Слушания по данному вопросу, где будут обсуждаться меры по недопущению подобного в будущем, пройдут в пятницу на этой неделе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥