Новости Software

Окружной суд США приравнял Bitcoin к обычным деньгам

Bitcoin

Статус Bitcoin как виртуальной нерегулируемой валюты вовсе не означает, что она является объектом, на который не распространяется американское финансовое законодательство. Это мнение высказал окружной судья Техаса Амос Маззант (Amos L. Mazzant) в ответ на попытку обвиняемого Трендона Шейверса (Trendon T. Shavers) уйти от ответственности, аргументируя свою позицию тем, что Bitcoin не является деньгами.

Шейверс обвиняется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) в разработке мошеннической схемы Ponzi, своего рода финансовой пирамиды, с помощью которой он заработал порядка $4,5 млн в 2011-2012 гг. Шейверс предлагал новым инвесторам 7% в неделю с суммы вклада, а полученные деньги расходовал на выплату вознаграждения тем, кто раньше уже произвел инвестиции в фонд Bitcoin Savings and Trust (BTCST).

«Совершенно ясно, что Bitcoin можно использовать как деньги,— указано в судебном постановлении,— Этой валютой можно расплачиваться за товары и услуги».

Следует отметить, что данная «цифровая валюта» не впервые приравнивается к реальным деньгам государственными органами США. В вышедшем в этом году руководстве американского федерального агентства «Сеть по расследованию финансовых преступлений» (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN) указано, что учреждения, основанные на обороте Bitcoin, относятся к финансовым организациям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥