Новости Software

«Новый Союз» — свежие материалы по ролевой игре о постъядерном СССР

На официальном сайте постапокалиптической ролевой игры «Новый Союз» опубликованы свежие материалы. Разработку проекта ведет украинская компания Best Way, известная по стратегической серии «В тылу врага», а в его основу положен сценарий известного писателя Александра Зорича.

В разделе «Персонажи» можно ознакомиться с рассекреченным досье генерал-полковника МГБ Богдана Богдановича Кречета. Описание двух районов Победограда — Черемушек, где находится крупнейший городской блокпост, и вокзала имени Дзержинского, являющегося важнейшим транспортным узлом, можно прочитать в разделе «Локации». Архивы раздела «СССР XXI» пополнились статьей о Сарагосской наступательной операции советских войск, которая в 1962 году стала важным шагом в войне за освобождение Европы от империализма. Все материалы сопровождаются иллюстрациями.

Выдержанная в жанре альтернативной истории, игра рассказывает о событиях, произошедших в СССР через 50 лет после ядерной войны, которой, по задумке автора, в 1962 году окончился Карибский кризис. В результате катастрофы погибла основная часть населения Земли, а практически вся территория планеты оказалась непригодной для жизни. Заранее подготовившийся к такому сценарию Советский Союз эвакуировал граждан в оборудованную сеть бункеров, и за половину столетия осколки социалистической державы превратились в настоящее государство со столицей, нареченной Победоград.

Герой игры, советский летчик-офицер, принимал участие в атомной бомбардировке США, но все его прошлое — лишь малость в сравнении с тем, что ему только предстоит пережить в опасном новом мире. В его арсенал войдут лучшие образцы экспериментального огнестрельного оружия СССР, например, трехствольный автомат «Прибор 3Б», АО-46 (прозванный «советским УЗИ») под патрон 5,45 мм, автомат ТКБ-022ПМ.

Узнать больше об истории, достижениях и быте пережившего ядерную войну Советского Союза можно на официальном сайте проекта. Релиз игры ожидается в этом году в эксклюзивной версии для PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥