Новости Hardware

Motorola Nexus 5 появится в следующем квартале?

Вслед за анонсом смартфона Motorola Moto X родились слухи о том, что дочернее предприятие Google готово решить в этом году еще одну задачу — начать выпуск следующей версии «гуглофона» Nexus 5. Еще в мае LG открестилась от участия в данном проекте, хотя Nexus 4 пользуется успехом, несмотря на некоторые недоработки.

Motorola Nexus 5 появится в следующем квартале?

У истоков слухов находится Тейлор Уимберли (Taylor Wimberly), бывший обозреватель ресурса AndroidandMe. Многие из его прогнозов по поводу Moto X полностью подтвердились. Уимберли сообщил в сервисе Google+ о том, что Motorola выпустит Nexus 5 в четвертом квартале, и это устройство — не Moto X.

Google, как правило, выбирает осеннее время для релиза следующей версии Android вместе с презентацией нового «гуглофона». В прошлом компания готовила новую версию Nexus вместе с Samsung, HTC и LG. Возможно, Motorola станет следующим производителем Nexus.

Впрочем, есть весьма весомый аргумент против этой версии. Motorola только что анонсировала Moto X. Выход Nexus 5 грозит опасностью его продажам, так как смартфоны могут стать конкурентами в борьбе за потребителя. К тому же, для Google было бы интереснее выбрать для производства Nexus 5 компанию из Китая или Тайваня, что дало бы дополнительные возможности для расширения присутствия в этих регионах. Huawei, ZTE, ASUS, Acer или Lenovo — все эти компании вполне могли бы обеспечить выпуск нового «гуглофона» надлежащего качества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥