Новости Software

Суд отказался приостановить процесс по обвинению Apple в ценовом сговоре

Судья Дениз Коут (Denise Cote), председательствующая на процессе по поводу обвинения Apple в участии в ценовом сговоре, отклонила предложение Apple приостановить рассмотрение дела. Перерыв, по данным The Associated Press, потребовался компании для подготовки апелляции на решение Минюста США о штрафных санкциях.

Суд отказался приостановить процесс по обвинению Apple в ценовом сговоре

В июле Дениз Коут признала Apple виновной в участии в сговоре с издательствами HarperCollins, Hachette, Simon & Schuster, Penguin Group и Macmillan с целью фиксации цен на электронные книги, предлагавшиеся в книжном интернет-магазине iBookstore.

За исключением Apple, все обвиняемые издатели предпочли урегулировать конфликт в досудебном порядке, согласившись выплатить определенные компенсации.

Министерство юстиции США постановило запретить Apple в течение пяти лет использовать агентскую модель и разорвать существующие контракты с издателями, основанные на применении этой модели. В дополнение Минюст США намерен запретить  Apple использовать агентскую модель при реализации музыки, фильмов, видеозаписей телешоу и другого контента.

Против постановления Минюста США выступили все крупнейшие издатели электронных книг. По мнению издателей, это решение нанесет удар не только по Apple, но и по их бизнесу.

По данным The New York Times, в пятницу судья Коут предложила новый план урегулирования, который позволит Apple работать с издателями, не нарушая антимонопольного законодательства. Для обсуждения этого предложения стороны встретятся в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥