Новости Hardware

Игровая консоль Amazon может быть оснащена чипом Qualcomm MPQ

По данным источников Game Informer, компания Amazon работает над игровой консолью на базе Android. Ресурс TechCrunch подтверждает эти сведения, добавляя некоторые подробности. Прежде всего, утверждается, будто устройство будет оснащаться чипом Qualcomm MPQ — это линейка процессоров Snapdragon, оптимизированная для интернет-телевизоров и ТВ-приставок.

Всё это, учитывая также более ранние слухи Wall Street Journal о подготовке ТВ-приставки от Amazon, наводит на мысль, что игры будут не единственным фокусом для компании — по-видимому, Amazon также собирается с помощью грядущего устройства активно продвигать цифровые музыкальные и видеослужбы. Сообщается, будто приставка создаётся в купертинском подразделении экспериментальных устройств Lab126, в котором было создано первое устройство Kindle.

Также, согласно слухам, Amazon уже связалась с разработчиками игр с целью выпуска проектов под грядущую домашнюю мультимедийную систему. Аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) из Webush Securities ранее отмечал, что Amazon может даже отдавать бесплатно свои будущие ТВ-приставки подписчикам Amazon Prime. В любом случае, очевидно, что основная цель компании — зарабатывать на контенте, а не на продаже устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥