Новости Hardware

iWatch может не оказать заметного влияния на доходы Apple даже в случае успеха

Исследовательская группа Tsai прогнозирует, что рынок носимых компьютеров вроде очков Google Glass, часов Apple iWatch и более прозаичных решений вроде продвинутых шагомеров Fitbit Flex за период с 2011 по 2018 гг вырастет с $1,2 млрд до $18,3 млрд. Это большие суммы, даже если говорить о многонациональных технологических компаниях. Но до того, как появится $18-млрд рынок, пройдёт значительное время, да и для масштабов Apple даже это — не так уж много.

Концепт iWatch (Martin Hayek)

Допустим, Apple удастся занять треть этого рынка через пять лет — учитывая, что носимыми компьютерами также интересуются Google, Microsoft, Samsung и многие другие компании, это немало. Тогда в 2018 году Apple сможет получить от этого направления деятельности $6 млрд доходов. Внушительная сумма, если не вспоминать о том, что сегодня годовые доходы компании составляют гигантские $150 млрд.

То есть, если купертинской компании удастся занять треть относительно нового мирового рынка носимой электроники, то она увеличит свою доходность всего на 4% — не так уж много. Конечно, речь идёт лишь об одной из оценок — возможно, абсолютно неверной. Да и ранее Apple по сути создавала совершенно новые быстрорастущие рынки для себя. Но эти размышления показывают, насколько нетривиальная задача стоит перед Apple для обеспечения своего дальнейшего роста. Компаниям такого невероятного масштаба очень трудно продолжать расти с достаточно высокой скоростью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥