Новости Hardware

AMD подтвердила, что процессоры Kaveri выйдут не ранее 2014 года

Компания AMD сообщила, что гибридные процессоры AMD с кодовым именем Kaveri начнут поступать на рынок не ранее первого квартала 2014 года.

Изначально AMD собиралась начать поставки Kaveri с архитектурой Heterogeneous System Architecture (HSA) во второй половине 2013-го, но, как утверждается, лишь в конце года производители получат первые образцы изделий этого поколения. Чипы получат до четырёх вычислительных ядер Steamroller с архитектурой x86-64 и улучшенный графический контроллер Graphics Core Next.

Сообщается, что десктоп-версии Kaveri начнут поступать на рынок в середине февраля 2014-го. Мобильные процессоры нового поколения выйдут ближе к концу первого квартала или в начале второго. Чипы будут производиться по 28-нанометровой технологии.

Преемниками Kaveri станут гибридные процессоры с кодовым именем Carizo. Известно, что в дополнение к вычислительным ядрам эти изделия получат усовершенствованный графический контроллер на архитектуре Graphics Core Next. О производственных нормах Carizo данных пока нет. Предполагается, что эти чипы будут изготавливаться по 20-нанометровой технологии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥