Новости Software

Один из создателей God of War вернулся в Sony Santa Monica

Кори Балрог (Cory Balrog), главный аниматор оригинальной God of War и ведущий разработчик God of War 2, объявил о своем возвращении в калифорнийскую студию Sony Santa Monica, которую он покинул в ноябре 2007 года. 

В объемном тексте, опубликованном в PlayStation Blog и в равной степени посвященном его возвращению и рассуждениям об игровой индустрии, Балрог отметил, что уже работает над каким-то «огромным» проектом. «Сейчас мы активно собираем команду, совсем как в фильме "11 друзей Оушена", — написал он.  Чтобы найти действительно талантливых людей, лучших из лучших, которые смогли бы реализовать этот проект, мы готовы обыскать весь мир».

Балрог присоединился к команде в 2003 году, когда стартовала разработка первой части знаменитой серии о Кратосе, и впоследствии участвовал в создании всех трех номерных ее частей. В 2005 году он был назначен режиссером сиквела, за который впоследствии был награжден престижной премией BAFTA. Он также возглавлял команду разработчиков God of War 3, но по прошествии восьми месяцев с начала производства его сменил Стиг Асмуссен (Stig Asmussen).

В течение последних пяти лет геймдизайнер успел поработать над боевиком по мотивам Mad Max в студии Avalanche, выступить режиссером роликов Tomb Raider в составе Crystal Dynamics и даже получить новый опыт в ныне закрытой LucasArts. Что касается нового проекта, то весьма вероятно, что он основан на новой интеллектуальной собственности и создается эксклюзивно для PS4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥