Новости Software

Продажи ПК-версии Mortal Kombat превзошли все ожидания

В Twitter создатель серии Mortal Kombat Эд Бун (Ed Boon) заявил, что продажи ПК-версии Mortal Kombat превысили все ожидания студии NetherRealm. Вместе с тем, геймдизайнер отказался назвать тираж проекта на этой платформе.

В ПК-версию Mortal Kombat вошли персонажи из других вариантов игры, включая DLC-бойцов Скарлет, Кенши, Рейна и Фредди Крюгера из «Кошмаров на улице Вязов». За бортом остался только Кратос из серии God Of War, эксклюзивный для PlayStation 3 и PlayStation Vita. Используя коды, в ПК-варианте геймеры также могут играть за Шао Кана, Горо и Кинтаро.

Новейшая игра серии появилась на домашних консолях (PlayStation 3 и Xbox 360) в 2011 году. Со временем Mortal Kombat была адаптирована для портативной платформы PlayStation Vita. До персональных компьютеров файтинг добрался в июле текущего года и был доступен только через Steam. В начале августа в США появилась розничная версия проекта, которая поступит в европейские магазины только 18 октября.

Возможно, успех Mortal Kombat на ПК докажет прибыльность платформы разработчикам других файтингов. Например, позволит развеять скептицизм продюсера серии Tekken Кацухиро Харады (Katsuhiro Harada), который считает, что ПК не подходит для игр данного жанра.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥