Новости Hardware

NVIDIA: первые продажи консоли Shield находятся на хорошем уровне

После недавнего квартального отчёта глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) прокомментировал в беседе с аналитиками и журналистами некоторые показатели деятельности компании, коснувшись среди прочего и продаж портативной игровой системы Shield на базе чипа Tegra 4.

Исполнительный директор графической компании отметил, что первоначальные обзоры Shield весьма положительные, а продажи — отличные (всё, что NVIDIA поставила на первом этапе, было распродано). Впрочем, глава NVIDIA также добавил, что делать выводы об успехе пока очень рано — компания только начинает наращивать производство, а первая партия включала лишь несколько тысяч устройств.

Действительно, цифры первоначального производства вряд ли можно назвать высокими. Но стоит помнить, что устройство стоит $300, недоступно за пределами США и Канады и начало продаваться только 31 июля. Кроме того, Shield — не типичная игровая консоль. Возможно, все эти факторы и дают NVIDIA повод для оптимизма. Стоит также отметить, что господин Хуанг не шутил относительно обзоров устройства — они действительно в целом довольно положительные. Особенно отмечается хорошее качество сборки и возможность беспроводного воспроизведения игр с ПК (пока эта функция находится в стадии бета-тестирования).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥