Новости Hardware

Nintendo: проблема Wii U не в цене, а в недостатке игр

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) не считает, что снижение стоимости Wii U необходимо для роста продаж. В беседе с ресурсом CVG он заявил, что отсутствие заметных игр, а не цена, является настоящей проблемой потери импульса продаж Wii U. Он отмечает, что если бы дело было в цене, то базовая модель при стоимости подчас на $100 ниже продавалась бы лучше Premium-модели.

«Базовая модель должна была бы продаваться большими тиражами, но факт состоит в том, что люди приобретают больше Premium-моделей. Так что проблема не в этом», — сказал он. После относительно успешного старта в ноябре 2012 года продажи Wii U сильно упали — за квартал с апреля по июль удалось реализовать лишь 160 тысяч консолей.

Господин Ивата полагает, что выходом является только выпуск сильной линейки ключевых игр: «Я полагаю, что настоящая проблема заключается в отсутствии программного обеспечения, и единственным решением является вывод на массовый рынок качественных игровых проектов».

Эту теорию поддерживает текущий коммерческий успех портативной системы Nintendo 3DS, которая отлично продаётся и обходит любые другие системы в Британии, США и Японии. Впрочем, Nintendo почти на треть снизила стоимость 3DS, чтобы подстегнуть продажи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥