Новости Hardware

Более 100 тысяч людей хотели бы умереть на Марсе

Проект Mars One по колонизации Марса в 2023 году будет иметь огромный выбор гражданских космонавтов для своей первой миссии. Более 100 тысяч человек, заплатив небольшую сумму (сейчас около $38), оформили заявку о желании стать первыми людьми, готовыми навсегда отправиться к красной планете для основания там колонии.

Из этого громадного числа желающих будет выбрано только 40 человек, а в первой миссии, которую Mars One собирается начать в сентябре 2022 года, примет участие лишь 4 смельчака. Конечно, при условии получения весьма внушительной суммы для финансирования и преодоления принципиальных проблем, стоящих на пути осуществления проекта.

Тем не менее, интерес общества к программе Mars One грандиозный, особенно учитывая тот факт, что колонистов никто не планирует возвращать на Землю — если они будут выбраны для участия в миссии, то это будет билет в один конец.

Миссия, согласно оценкам, будет стоить более $6 миллиардов, которые Mars One собирается собрать путём распродажи прав на трансляцию всего происходящего на марсианской колонии, а также привлечением спонсорских средств.

«Мы хотим рассказать миру историю, как люди отправятся на Марс, как они обоснуются на Марсе и создадут новую Землю, новую планету, — отметил в беседе с CNN исполнительный директор Mars One Бас Лансдорп (Bas Lansdorp). — Это одно из наиболее потрясающих событий из когда-либо происходивших, и мы хотим поделиться историей со всем миром».

Действительно занимательная идея, конечно при условии, что когда-нибудь эта история, которой можно будет поделиться, действительно появится. А сейчас в этом никакой уверенности нет, учитывая огромные трудности, перед которыми стоит проект Mars One — здесь и громадная стоимость задачи и агрессивная среда планеты, в атмосферу которой почти беспрепятственно проникает солнечный ветер часто с потенциально смертельным уровнем радиации, и вообще очень негостеприимная среда для жизни человека. А пока на сайте Mars One можно приобрести футболки, кружки и другие полезные для землян вещи или просто пожертвовать на развитие проекта.

Недавно на нашем ресурсе был опубликован материал «Красная миссия: бронируем билеты на Марс», в котором рассказывается о наиболее вероятных и интересных проектах освоения этой притягательной для многих людей планеты.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 11 мин.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 14 мин.
SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4 20 мин.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 2 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 7 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 9 ч.
Смартфон Samsung Galaxy S22 с 6" экраном AMOLED красуется на рендерах 9 ч.
Глава Xiaomi: компания намерена выйти в лидеры на мировом рынке смартфонов 9 ч.
Илон Маск выразил готовность расширять бизнес в Китае и вкладывать деньги в экономику страны 9 ч.
В Россию прибыли спутники OneWeb для запуска с космодрома Восточный 10 ч.