Новости Software

Студия-разработчик Tomb Raider лишилась части сотрудников

Калифорнийская студия Crystal Dynamics, в этом марте успешно перезапустившая серию Tomb Raider и уже начавшая пре-продакшн ее следующей части, потеряла часть своего штата. Представитель ее родительской компании, Square Enix, подтвердил журналистам Kotaku, что команда лишилась примерно 12 человек, работавших над неанонсированным проектом.

Второй текущий проект студии, как было объявлено еще в прошлом году, основан на новой интеллектуальной собственности и держится в строгом секрете. Уволенные сотрудники, подчеркнул представитель, не имели никакого отношения к разработке сиквела Tomb Raider, а значит самая ожидаемая игра коллектива от этого никак не пострадает.

«На прошлой неделе мы решили уменьшить масштабы нашего нового проекта, в связи с чем под сокращение попало примерно 12 специалистов, — объяснил сотрудник компании. — Это никак не затронуло команду разработчиков Tomb Raider, которые, как мы подтвердили на прошлой неделе, уже работают над сиквелом для следующего поколения консолей. У нас очень дружная студия, и мы не стали бы увольнять сотрудников, если бы в этом действительно не было необходимости. Мы хотим поблагодарить всех этих людей за их самоотверженный труд и постараемся помочь им найти новую работу».

Следующую часть Tomb Raider, в разработке которой, по словам президента американского и европейского отделов Square Enix Фила Роджерса (Phil Rogers), будет учтен опыт перезапуска, предварит новая серия комиксов от Гейл Симон (Gail Simone). Первый ее выпуск появится в продаже в феврале 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥