Оригинал материала: https://3dnews.ru/660591

Samsung может выпустить Tizen-смартфон в октябре в 5 странах, в том числе в России

Согласно последним слухам, Samsung собирается представить свой первый смартфон на базе платформы Tizen в октябре текущего года в России, Японии, Франции, США и Китае. Сама операционная система и основные приложения Samsung, как сообщается, поддерживают соответствующие локализации.

Корейская компания вместе с партнёрами по экосистеме Tizen проанализировала упомянутые рынки до того, как выбрать их в числе первых для вывода нового продукта. Например, Россия, Франция и Китай являются странами, где неплохо показывала себя платформа Bada (наработки которой были использованы в Tizen). Также в этих странах распространение смартфонов относительно невысокое, что создаёт более благоприятные условия для Tizen. Наконец, на всех упомянутых рынках Samsung уже лидирует со своими Android-аппаратами линейки Galaxy, что поможет с продажами Tizen-смартфонов.

Октябрьский запуск также соответствует времени проведения конференции разработчиков Samsung, которая намечена на 27 октября. Может быть, именно тогда будет представлен смартфон? Об этом пока сложно говорить, но всё больше данных указывает на то, что мир скоро увидит плоды сотрудничества Samsung и Intel в области создания мобильной платформы.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/660591