Новости Hardware

Ларри Эллисон: Google творит зло, а Apple деградирует

Ларри Эллисон (Larry Ellison), третий наиболее состоятельный человек в Америке и исполнительный директор компании Oracle, дал очередное редкое, но разностороннее интервью Чарли Розу (Charlie Rose) из CBS News.

Компания Oracle развивает широко используемые базы данных и системы, которые применяются на веб-серверах от банковских онлайн-платформ до систем резервирования авиабилетов. Компания сейчас занята судебной тяжбой с Google, и Ларри Эллисон считает, что поисковый гигант использует язык программирования Oracle без разрешения.

«Мы не конкурируем с Google. Мы не занимаемся ничем, что делает Google. Мы лишь считаем, что они пользуются нашим имуществом, и это неправильно. Это совершенно отдельная тема… Я думаю, то, что они сделали, — абсолютное зло», — прокомментировал ситуацию глава Oracle.

Компания утверждает, что в процессе разработки мобильной операционной системы Android Google повсеместно использует инструменты Oracle Java, а затем применяет автоматический алгоритм и конвертирует код в собственный формат Android. Господин Эллисон говорит, что Ларри Пейдж (Larry Page), известный своим слоганом «Не будь злым», на этот раз допустил ошибку…

«Это действительно беспокоит меня. Я не понимаю, как он может думать, что допустимо просто копировать чужие наработки. Это действительно беспокоит меня», — повторившись, выразил своё возмущение руководитель Oracle по отношению к поступкам своего тёзки, возглавляющего Google.

Ларри Эллисон также высказал свои мрачные прогнозы относительно будущего Apple. Покойного главу Apple Стива Джобса (Steve Jobs) он назвал своим лучшим другом на протяжении 25 лет, удивительным изобретателем, сравнил его с Эдисоном и Пикассо, и выразил убеждение, что Apple, вероятно, будет приходить в упадок, потеряв такого руководителя. «Я не принижаю Apple. Я как Тим Кук. Думаю, у них много талантливых людей… Но Стив Джобс незаменим», — добавил он.

На вопрос журналиста, когда же Apple в самом деле начнёт скатываться вниз, господин Эллисон сказал: «Ладно, ладно. Я сообщу об этом публично», и снова повторил свою мысль: «Он незаменим… Они и близко не достигнут тех же успехов, потому что его уже нет».

Делясь своими воспоминаниями о лучшем друге, он описал последние недели и дни его жизни: «Мы всегда ходили на прогулки. И они становились всё короче. Ближе к концу эти, так сказать, прогулки были вокруг одного или, может быть, четырёх небольших объектов. Мне приходилось просто наблюдать, как он слабнет. Это был самый сильный и упрямый из людей, которых я знал или когда-то встречал… Рак истощил его, и Джобс принял решение отказаться от лечения. Он просто устал бороться, устал от боли. И он решил прекратить приём лекарств, что шокировало Лоррейн и всех вокруг. Он просто отказался от медикаментов, я думаю, в субботу или воскресенье, а в следующую среду его не стало».

Переходя к вопросам онлайн-безопасности и государственных программ наблюдения, Ларри Эллисон выразил поддержку практике, проводимой Агентством национальной безопасности (которое, между прочим, использует технологии баз данных Oracle), назвав её замечательной и абсолютно необходимой для снижения числа терактов подобных недавнему в Бостоне. Однако он также выразил убеждение, что если правительство начнёт использовать слежение не против террористов, а своих политических оппонентов (например для победы на выборах), то тем самым оно перейдёт черту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft Edge получил ленту, в которой покажет обновления любимых YouTube-каналов пользователя 16 мин.
Видео: новый трейлер Torchlight: Infinite демонстрирует способности героев 38 мин.
На старте раннего доступа в Dune: Spice Wars будет четыре фракции 2 ч.
Likee и Viber завели личные кабинеты на сайте Роскомнадзора 2 ч.
Московский суд оштрафовал Google на 4 млн рублей — снова за неудаление запрещённой информации 3 ч.
Социальная сеть MyHeritage оштрафована в России по закону о персональных данных 3 ч.
Российские разработчики недовольны покупкой мэрией Москвы софта от Microsoft для образовательных учреждений 4 ч.
Ubisoft выпустит VR-приключение про тушение собора Парижской Богоматери 4 ч.
Уязвимость браузера Safari может привести к утечке данных и раскрытию личности пользователя 5 ч.
Слухи: релиз кооперативного шутера Redfall от создателей Dishonored перенесут на конец года 5 ч.