Новости Hardware

ASUSTeK не сможет преодолеть рубеж в 20 млн материнских плат в этом году

Согласно прогнозам тайваньских индустриальных источников ресурса Digitimes, в этом году поставки материнских плат компанией ASUSTeK Computer могут составить меньше 20 млн единиц.

ASUSTeK не сможет преодолеть рубеж в 20 млн материнских плат в этом году

За три квартала, как ожидается, ASUSTeK поставит на рынок под собственным брендом около 15,5 млн материнских плат. И, если в четвертом квартале выпуск материнских плат ASUSTeK не превысит 4,5 млн штук, рубеж в 20 млн единиц для компании окажется недостижимым. Для тайваньского производителя это станет наихудшим показателем начиная с 2007 года.

За первое полугодие, как отмечают источники, выпуск материнских плат ASUSTeK достиг отметки 10 млн. В третьем квартале компания планирует поставить 5,5 млн единиц продукции, что на 10% больше показателя предыдущего квартала, но на 5,2% меньше поставок аналогичного периода прошлого года.

С учетом показателей работы за последние несколько лет объем поставок материнских плат в четвертом квартале 2013 г., скорее всего, снизится по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Поэтому, по мнению источников, ASUSTeK не удастся выполнить задачу поставить на рынок в этом году 22-24 млн материнских плат. Источники не исключают, что для увеличения продаж материнских плат компания пойдет на снижение цен в четвертом квартале.

Главный конкурент ASUSTeK компания GIGABYTE Technology, по данным источников, планирует поставить в этом году 20 млн материнских плат. Еще два тайваньских производителя ASRock и Micro-Star International (MSI), согласно прогнозам инсайдеров, выпустят в 2013 г. 8 и 5,5 млн системных плат соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥