Новости Hardware

WD основала с другими производителями ассоциацию HDD

Компания Western Digital сообщила, что ею вместе с другими производителями жёстких дисков основана ассоциация Storage Products Association (SPA), цель которой — информирование о достоинствах и преимуществах технологий хранения данных на механических магнитных накопителях. Заодно целью ассоциации является осведомление потребителей и профессионалов о том, насколько важными являются жёсткие диски (HDD) и гибридные накопители (SSHD) для их цифровой жизни.

В настоящее время SPA включает в себя компании HGST, Seagate, Toshiba и WD. Ассоциация собирается не только улучшить информирование потребителей, партнёров и компаний относительно ключевой роли HDD и SSHD в потребительских и бизнес-окружениях, но также собирается участвовать в различных мероприятиях, публиковать материалы о нуждах конечных пользователей и об эффективном использовании различных технологий хранения данных. В целом задача SPA — информировать общество о том, что технологии HDD актуальны и развиваются, а рынок растёт.

Президент WD Тим Лейден (Tim Leyden) отмечает, что ежегодный рост спроса на накопители будет увеличиваться в среднем на 30% ежегодно вплоть до 2020 года благодаря увеличению количества цифрового контента. Он также считает, что несмотря на развитие новых технологий, 75% накопителей в этот период будут по-прежнему оснащаться вращающимися деталями и магнитными дисками.

Также ассоциация отмечает, что сегодня каждый пользователь планшета, смартфона и ПК зависит от достоинств и надёжности HDD или SSHD при хранении своих данных, которые размещаются не только локально, но и в удалённом облаке. На официальном сайте ассоциации пишет, что в настоящее время с вероятностью в 95% любые данные хранятся на HDD.

Заодно на том же ресурсе сообщаются любопытные факты о жёстких дисках: за 2012 год было произведено 578,5 млн HDD (примерно 1,6 млн в день или 19 в секунду); за период с 1996 года по 2013 год стоимость одного гигабайта данных на HDD благодаря развитию технологий уменьшилась кардинально — с $1000 до $0,1.

Первым шагом SPA стало проведение при содействии аналитической компании IDC ряда презентаций во время встречи Flash Memory Summit в Санта-Кларе (Калифорния), в которых было рассказано о гибридных накопителях, совмещающих преимущества как больших объёмов HDD, так и скоростей SSD.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥