Новости Software

Rockstar не планирует продавать GTA Online отдельно от GTA V

Представленная в минувший четверг многопользовательская составляющая Grand Theft Auto V подчеркнуто позиционируется создателями как отдельная игра, которая, по неосторожному замечанию президента Rockstar North Лесли Бензиса (Leslie Benzies), даже может когда-нибудь появиться на PS4 и Xbox One. 

Несмотря на это, заявил руководитель в интервью CVG, намерений продавать GTA Online отдельно от основного продукта, как поступила Konami в случае с Metal Gear Online и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, у компании нет. «GTA Online достанется всем обладателям копии GTA V совершенно бесплатно, без необходимости вводить какие-либо коды, покупать онлайновый пропуск или делать что-то подобное», — подтвердил он.

Тем не менее, определенных намерений по дальнейшему развитию проекта компания еще не имеет, и в будущем, по словам Бензиса, возможно все — вплоть до появления игры на консолях будущего цикла. «Игр, подобных GTA Online, очень немного, и поэтому нам довольно трудно предсказать, как отреагируют на нее геймеры, — объяснил он. — Сначала нам нужно выпустить ее на PS3 и Xbox 360 и дождаться отзывов игроков, и уже потом решать [стоит ли строить планы в отношении PS4 и Xbox One]».

Онлайновый компонент GTA V с редактором, изначально позволяющим создавать лишь собственные гоночные трассы и арены для deathmatch-сражений, станет доступен 1 октября через «четвертого» персонажа в меню выбора героев. Основная игра поступит в продажу 17 сентября для PS3 и Xbox 360 во всех регионах мира одновременно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥