Новости Software

Авторы Dishonored могут делать сиквел Prey

Сотрудники Kotaku утверждают, что к ним в руки попало электронное письмо от художественного руководителя компании Arkane Studios Рафаэля Колантонио (Raphael Colantonio), которое он отправил сотрудникам студии. Согласно этому письму, компания могла получить права на создание Prey 2 в мае текущего года.

Kotaku пишет, что разработку игры начали заново и она не связана с боевиком от Human Head Studios, который не понравился издательству Bethesda Softworks. В июне 2013 года представители Bethesda заявили, что не будут говорить про игру, потому что она не соответствует стандартам качества издательства.

В обнаруженном письме указано, что переделанная версия Prey 2 будет духовной наследницей экшен-RPG System Shock 2, вышедшей на ПК в 1999 году. Сотрудник Bethesda ответил на слухи следующим образом: «Мы не обсуждаем, чем сейчас занимается Arkane Studios и у нас нет никакой новой информации о Prey 2 ».

Впервые данные о проекте появилась в марте 2011 года. С тех пор производство сиквела отложили на долгий срок. Это произошло из-за спора между разработчиками боевика из Human Head и владельцами Bethesda — компанией ZeniMax Media. В июне 2013 года дизайнер повествования Human Head Studios Джейсон Блейр (Jason Blair) заявил, что игра была практически закончена, а причина её заморозки — «политическая».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Издатель Outer Wilds и Sayonara Wild Hearts открыла собственную студию для разработки игр 19 мин.
Доход Amazon AWS в III квартале такой же, как у Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba Cloud вместе взятых 22 мин.
«Яндекс» выделил облачную платформу Yandex.Cloud в самостоятельный бизнес-юнит 2 ч.
Количество регистраций «коронавирусных» доменов в Рунете снова выросло 2 ч.
Borderlands 3 получит самое полное издание 10 ноября – одновременно с первым DLC второго сезона 3 ч.
Everwild лишилась творческого руководителя, но в Rare не унывают 4 ч.
22 млн призванных псов, 1,3 млрд убитых врагов и почти 12 млн матчей: достижения игроков в сетевом режиме Ghost of Tsushima 4 ч.
ЕА обязали удалить лутбоксы из FIFA в Нидерландах, а иначе ей грозит €500 тыс. штрафа еженедельно 4 ч.
Ubisoft показала игровой процесс древнегреческого приключения Immortals Fenyx Rising на Nintendo Switch 4 ч.
Глава Google попытался успокоить инвесторов на фоне антимонопольного расследования и возможной потери сделки с Apple 4 ч.