Новости Hardware

Intel: рынок персональных компьютеров не так плох, как кажется

Корпорация Intel выразила своё мнение по поводу сокращающихся поставок персональных компьютеров на мировом рынке.

По данным IDC, во втором квартале 2013 года было отгружено 75,6 млн десктопов, ноутбуков и рабочих станций (планшеты и серверы с архитектурой х86 не учитываются). Падение по сравнению с тем же периодом 2012-го составило 11,4%.

Аналитики полагают, что ПК-рынок демонстрирует спад ввиду нестабильной экономической ситуации, а также бума смартфонов и планшетов, из-за которых потребители откладывают приобретение нового десктопа или ноутбука.

В то же время, как отмечает Intel, опрос, проведённый сотрудниками IDC среди примерно 4 000 взрослых американцев, показал, что более чем для 97% пользователей именно персональный компьютер остаётся основным вычислительным устройством. Более того, 41% опрошенных заявили, что в течение ближайшего года планируют покупку нового ПК — десктопа или ноутбука.

Иными словами, ПК-рынок может начать восстанавливаться уже в ближайшие кварталы. Исследование показало, что у большинства пользователей возраст компьютера составляет не менее четырёх лет, а значит, вскоре потребуется его обновление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥