Оригинал материала: https://3dnews.ru/66185

Цифровая фоторамка

В век цифровых технологий, обычные фотографии продолжают пользоваться огромной популярность. Ведь их можно взять в руки, посмотреть, потрогать и т.д. Человек любит всё материальное. Не так давно Sony представила переносной винчестер, обозвав его «цифровой фотоальбом», хотя в реальности-то ничего фотоальбомного-то и не было. Но идею, давно витающую в воздухе (подобные устройства, кстати, уже доступны), воплотила Philips. Не знаю как вы, наши читатели, но нам кажется, что подобные гаджеты лет через пять заменят привычные всем рамки с фотографиями. По крайней мере, во многих квартирах мегаполисов... Итак, встречайте!
Philips 7FF1AW Digital Photo Display
Philips 7FF1AW Digital Photo Display на вид почти не отличается от обычной рамочки для фотографии. Однако, в реальности устройство оснащено семидюймовым LCD дисплеем; корпус выполнен из метала; в наличии два USB кабеля для подключения к ПК или цифровой камеры. Максимальный размер фотографии, которая поместится в рамочке, составляет 9 на 14 сантиметров. Разрешение дисплея – 720x480, поддерживается 16 битный цвет, яркость – до 200 кд/м кв. Срок службы дисплея – от трёх до четырёх лет, в зависимости от условий эксплуатации. Без вреда для дисплея, он может отображать одну и ту же фотографию в течение 1000 часов.
Philips 7FF1AW Digital Photo Display
Включение 7FF1AW происходит в течение двух секунд. Затем можно попасть в меню, где можно выбрать язык (радует наличие русского), настроить яркость, выбрать режим слайдшоу и скорость показа фотографий (например, пять секунд или раз в 24 часа), а также рамочка может изменять настройки изображения в зависимости от времени суток и автоматически отключаться. Менеджер фотографий ничем не отличается от, например, подобного в Windows XP или других вьюверах.
Philips 7FF1AW Digital Photo Display
Устройство поддерживает карты памяти SD, MMC, MS, CF и достаточно быстро с ними работает, причем даже с «тяжёлыми» изображениями или с большим их количеством. Страница же вьювера на восемь фотографий открывается за четыре секунды, что довольно медленно. К сожалению, 7FF1AW содержит лишь 12 МБ встроенной памяти, что, позволит записать от 50 до 80 фотографий невысокого качества. Впрочем, подразумевается, что, покупая рамочку, вы являетесь обладателем камкордера или фотоаппарата, и с картами памяти у вас проблем возникнуть не должно. Кстати, если у вас есть сразу два 7FF1AW, то вы можете подключить их друг к другу и переписать информацию.
Philips 7FF1AW Digital Photo Display
Время работы батареи составляет всего 50 минут, то есть рамочка должна быть постоянно подключена к электросети. Стоимость устройства - $ 270, подобные гаджеты от других производителей стоят около $ 200, правда менее продвинуты в техническом плане.
Philips 7FF1AW Digital Photo Display
Тематические материалы в статьях: - LCD монитор Acer AL1732;
- Acer AL1714sm или AL1715sm?.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/66185