Новости Hardware

Заряди мобильник на расстоянии

Компания Shashpower анонсировала две модели для беспроводной зарядки аккумуляторов - Multi SplashPad и Single SplashPad. Первая позволяет заряжать сразу несколько устройств, например, сотовые телефоны, цифровые камеры, плееры и т.п. Вторая же очень компактная, но позволяет одновременно зарядить лишь одно устройство.
Multi SplashPad
Кроме того, компания также объявила о подписании соглашения с некоторыми производителями об интеграции модулей беспроводной зарядки в новые телефоны и портативные медиа-устройства. Таким образом, последний проводной бастион, связывающий наши с вами мобильники с электросетью, в скором времени падёт. Также Shashpower объявила о том, что в скором времени появятся в продаже специальные модули для беспроводной зарядки, которые можно устанавливать в существующие модели. В их числе - плееры iPod и сотовые NTT DoCoMo FOMA 3G.
Single SplashPad
В будущем, придя домой или на работу, можно будет легко зарядить мобильник или смартфон, просто положив его на подставку, что очень удобно и здорово экономит время. Надеемся, что решения для беспроводной зарядки не будут стоить дорого и в скором времени станут доступны. Единственное, что удручает, так возможность появления несовместимых стандартов от разных производителей. Ведь, у Shashpower, наверняка ожидается немало конкурентов. Тематические материалы в статьях: - Секреты связи: Часть 1 – вскрываем SIM-карту;
- NEC N411i;
- Samsung SGH-E730.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥