Оригинал материала: https://3dnews.ru/66480

Мини-проектор и часы с гибким дисплеем от Epson

Компания Epson, похоже, всерьёз заинтересовалась гибкими устройствами. Напомним, что компания недавно представила свою разработку - гибкую микросхему TFT-SRAM на 16 КБ, о которой мы уже писали. В этот же раз Epson объявила о сразу двух своих планах. Первый - запустить в производство в этом году часы с гибким электрофоретическим дисплеем (EPD). Второй же касается выпуска мини-проектора с подсветкой на LED-светодиодах.
Часы с EPD дисплеем
В сотрудничестве с американской компанией E-Ink Epson разработала концепцию новых часов. По данным E-Ink, дисплей EPD обладает вдвое большей контрастностью, чем ЖК-панели, что позволяет использовать часы даже при ярком дневном свете, по размерам он очень тонкий и потребляет мало энергии. Подобные дисплеи, EPD, могут в будущем использоваться и в качестве электронной бумаги. Стоимость своих часов Epson не сообщает.
Мини-проектор
Прототип мини-проектора от Epson иммет габариты 13,8 на 10,3 см и весит 500 г. На сегодняшний день, благодаря LED подсветке, яркость устройства составляет 20 кд/м кв., в скором же времени специалисты планируют довести это значение до 100 кд/м кв. Массовые же поставки карманных проекторов начнутся в конце 2006, начале 2007. Тематические материалы в статьях: - Проекторы: спрашивали — отвечаем;
- Домашний кинотеатр: TV тюнер плюс проектор....



Оригинал материала: https://3dnews.ru/66480