Новости Hardware

We Will Rock You! - зажигает Foxconn

Не секрет, что сентябрь и октябрь - это не только начало учебного сезона и связанный с этим всплеск спроса на компьютерное оборудование, но также, фактически, предстартовый момент для начала более массированного сезона рождественских и новогодних продаж. Компании IT-индустрии сообщают о выходе на рынок с новинками, начале продаж уже объявленных компонентов и систем, а покупатели примерно прицениваются к декабрьским подаркам.

В этом смысле пресс-конференцию компании Foxconn под названием We Will Rock You! можно было бы назвать типичным событием сезона, если бы не сразу несколько "но". Во-первых, компаний столь грандиозного масштаба как Foxconn на нашем рынке не так уж много, а уж таких, которые выпускают сравнимый список компьютерного оборудования, и вовсе посчитать по пальцам. Во-вторых, даже презентации крупных компаний редко проходят с участием именитых партнеров - лидеров отрасли. Мероприятие Foxconn в этом плане отличалось завидным представительством. Первым выступил представитель компании NVIDIA - Алан Тике (Alaine Tiquet), директор по маркетингу NVIDIA в Европе, далее собравшиеся услышали презентацию директора Foxconn по Европе и управляющего менеджера по развитию бизнеса Криса Дэй (Chris Day) о глобальной стратегии компании Foxconn . После небольшого перерыва конференцию продолжил представитель компании Intel - Всеволод Предтеченский, региональный специалист по применению продукции Intel. Завершающая официальную часть конференции презентация по продукции компании была прочитана Константином Щербаковым, старшим менеджером по маркетингу и продажам.

А в-третьих, Foxconn действительно было что показать, ибо за тот недолгий срок, который компания присутствует в России, ей удалось наладить как мощные розничные продажи своих компонентов и изделий, так и завязать плотные рабочие отношения с десятками российских системных интеграторов, которые во время конференции с гордостью демонстрировали свои системы на базе продукции Foxconn.


Наряду с презентациями посетители конференции получили возможность ознакомиться с новинками компании этой осени - материнскими платами на чипсетах 945/955, системами охлаждения, корпусами, barebone-системами и продукцией в форм-факторе BTX непосредственно на стендах выставки.

Разумеется, столь мощное внушительное мероприятие не обошлось без грандиозной неофициальной части. После серии награждений партнеров Foxconn памятными подарками, началось бурное шоу с комментариями Геннадия Бачинского - да-да, того самого, с радио "Максимум", а также выступлениями Юли Чичериной, группы "Пепси" и Макса Покровского с его "Ногу свело". Эти подробности, уж извините, останутся за кадром... ;-)

Остается добавить, что новинки Foxconn, представленные в рамках конференции We Will Rock You!, так или иначе появятся в наших новостях и обзорах. Нам остается пожелать компании Foxconn хороших партнеров, удачных идей, стабильного продолжения бизнеса и хорошего финансового года!

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥