Новости Hardware

Революционная гарнитура Bluetooth заставляет слушать свою кость!

Оригинальную разработку представили в Азии - Bluetooth гарнитура Finger Fone, которая одевается на указательный палец. Но, давайте обо всём по порядку. Во-первых, коснёмся самого дизайна. Думаю, каждый согласится с тем, что разговаривающий через Bluetooth гарнитуру человек, хоть и выглядит стильно и сам напоминает то ли секретного агента, то ли воина будущего, создаёт немного странное впечатление, - он как будто разговаривает сам с собой. Во-вторых, в сильно зашумлённом месте даже несмотря на то, что динамики удобно сидят в ушах, иногда абсолютно невозможно расслышать что же хочет сказать собеседник.
Finger Fone
Азиаты разработали уникальную систему - гарнитуру небольшого размера, которая одевается на указательный палец, как кольцо, и весит всего лишь 30 г. Клавиши на устройстве выполнены таким образом, что их нельзя нажать случайно, а лишь с помощью другой руки - данная технология называется ”Ubi button”. ”Ubi button” используется также в японских цифровых часах и определяет степень давления, различая, когда используется палец, а когда - вся ладонь. Всего технология может различать 30 различных степеней и вариантов ввода, то есть, по сути, с помощью гарнитуры можно принимать вызов, набирать любой номер и совершать другие заранее запрограммированные действия.
Finger Fone
Ну, вроде бы и ничего особенного, скажет разочарованный читатель. Подумаешь, разработали новомодный "девайс", а толку... Итак, когда потребуется позвонить или принять вызов, владелец Finger Fone вставляет в ухо... указательный палец! Звуки передаются через вибрацию костей, которые создаёт или специальный "electromotive speaker" в гарнитуре или вы сами, причём в обоих направлениях. Благодаря этой технологии, по заверениям разработчиков, Finger Fone обеспечит кристально чистый звук и позволит спокойно вести беседу в сильно зашумлённом месте или, наоборот, обеспечит приватность - согласитесь, вибрации ваших костей подслушать так просто не удастся. Пока что никакой информации о примерной стоимости и времени появления в продаже не сообщается. Тематические материалы в статьях: - Motorola V177 и V360;
- Секреты связи: Часть 1 – вскрываем SIM-карту.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥