Новости Hardware

GameCube не желает умирать

В этом месяце Nintendo призналась в падении доходов на целых 7%. Причину неудачи руководители японской компании видят в плохих продажах домашней игровой консоли GameCube в США. Главный финансовый директор Nintendo Йошихиро Мори (Yoshihiro Mori) даже заявил, что жизнь продукта приближается к закономерному концу.
GameCube
Однако, по всей видимости, Nintendo не намеренна сдаваться без боя. Предложив американской публике несколько дешёвых (всего 100 долларов) комплектов, включающих сам GameCube и хитовые игры Mario Party 7 или Pokémon XD, бизнесмены решили выжать последние деньги из азиатских игроков. Согласно информации портала Gamespot, c 27-го октября цены на Nintendo GameCube в Японии упадут.
Контроллер GameCube WaveBird
Сама Nintendo пока воздерживается от прямых заявлений, в комментариях вскользь упоминая, что аппарат будет продаваться по «свободной цене», то есть компания больше не собирается определять фиксированный лимит цен. Такая экономическая стратегия уже давно используется японскими производителями электронной техники, так как позволяет легко варьировать стоимость продукта в зависимости от ситуации на рынке. Возможно, GameCube станет самой дешёвой консолью этого поколения на японском рынке! • www.gamespot.com
www.gamasutra.com

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥