Новости Hardware

Инновационные новинки от JVC

В минувшую пятницу, компания JVC (Victor Company of Japan) представила свои новинки на российском рынке – проекционные телевизоры с диагональю 70 и 56 дюймов. Телевизоры имеют ячеистый дисплей и в отличии от традиционных проекционных телевизоров RPTV с задней проекцией, ячейки дисплеев возбуждаются цифровыми микрочипами, при этом используется технология проекторов, а не кинескопов на ЭЛТ.
Телевизор JVC HD-Z70RX5
В телевизорах высокого разрешения с усилителем изображения (HD-ILA) применяется перспективная технология D-ILA (Direct drive Image Light Amplifer – технология прямого усиления света), в настоящее время обеспечивающая наилучшую яркость. Устройства D-ILA значительно более сложны, по сравнению с обычными LCOS-пиксельными устройствами – промежутки между соседними пикселями в них практически отсутствуют и благодаря этому устройства D-ILA обеспечивают наибольшее отношение апертуры (отражающую поверхность), при этом становится максимальной общая площадь, занимаемая миллионами пикселей экрана. В телевизорах используется одна мощная лампа, которую пользователь может заменить сам, три вертикально ориентированных LCOS микрочипа (1280х720), каждый отвечает за один цвет RGB, объектива с точной фокусировкой и поляризующего разделителя луча, комбинирующего все цвета изображения. Стоимость 70 дюймового телевизора от JVC будет сравнима со стоимостью 50 дюймовой плазменной панели. Время работы лампы -приблизительно 8000 часов (почти год непрерывной работы), стоимость новой 250 долларов США.
JVC EX-A10
Следующая новинка – компактная компонентная система с DVD-плеером EX-A10, включающая в себя 2-полосные АС (серия Wood Cone) с деревянными конусным и купольным диффузорами, подключаемые по схеме раздельного усиления, СС-конвертер и цифровой усилитель
деревянные диффузоры от JVC
Акустика с деревянными диффузорами от JVC
И в финале нам продемонстрировали новые видеокамеры линейки Everio G series, призвав нас отказаться от традиционных носителей, таких как кассета или DVD-диск.
Hard disc camcorders JVC G Series
В отличии от предыдущих моделей, в качестве накопителя используется не Microdrive, а жёсткий диск размером 1,8 дюйма. Камера производит запись в формат MPEG-2. В новой линейке – 6 моделей. Ниже приведена маленькая сравнительная таблица моделей:

Non Mega
800K
Mega
1.33M
Mega
2.12M
20 гигабайт
GZ-MG20
GZ-MG40
GZ-MG60
30 гигабайт
GZ-MG30
GZ-MG50
GZ-MG70

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥