Новости Hardware

GSM телефоны Panasonic VS и SA - уже в России!

В конце прошлой недели компания Matsushita Electric, известная в нашей стране больше по торговой марке Panasonic, провела презентацию, посвященную началу продаж новых GSM телефонов Panasonic в России и СНГ.
Panasonic
Новые серии телефонов - VS и SA, впервые показанные на выставке «Связь-Экспоком 2005», представлены пятью моделями среднего и верхнего ценового диапазонов. Стоит отметить, что первоначально компания намеревалась представить значительно больше моделей, например, А210, SC3, серию MX, однако бюджетный сектор Panasonic пока что намерена не охватывать в связи с высокой конкуренцией, а серия MX оказалась слишком близка по характеристикам серии SA, и вместо двух линеек, по результатам опроса партнеров, было решено продвигать одну, с более интересным дизайном.
Panasonic
Итак, собравшимся журналистам были представлены пять новых моделей, которые классифицируются по размеру экрана и стилю исполнения. Аппараты VS7 и SA7 отличаются от остальных моделей крупным 2,5-дюймовым экраном, наличием Bluetooth и внешнего экрана, младшие модели оборудованы 2,2-дюймовыми экранами. По стилю исполнения название двух серий отображает их предназначение: серия VS - Visual & Slim – для тех, кто предпочитает стильный и тонкий телефон; серия SA - Sport & Active – спортивный стиль с удвоенной батареей – для активных людей.
Panasonic
Самая главная особенность новой линейки телефонов - визуальные технологии. Впервые на российском рынке стартуют продажи представить моделей с экранами, позволяющими передавать 16 миллионов цветов. Учитывая то, что разрешение дисплея 240 на 320 точек и размер экрана моделей SA7 и VS7 достигает 2,5 дюйма, можно назвать их выдающимися телефонами стандарта GSM по части визуальных технологий. Все телефоны снабжены кнопкой автооткрытия, как и многие аппараты в Японии.
Panasonic SA7
Panasonic SA7

Panasonic VS7
Panasonic VS7
Большой размер корпуса новинок объясняется наполнением. К корпусу такого аппарата предъявляются большие требования по прочности, именно поэтому была разработана серия Sport & Active с укрепленным корпусом, отделанным резиновыми вставками с элементами прочного пластика. Три первые модели оснащены 1,3-Мп камерами, модели VS7 и SA7 - 2-Мп камерами.
Panasonic VS6
Panasonic VS6
Еще одна особенность, подчеркивающая японское происхождение – технология «Кирари мэйл» и позволяющая определить настроение приходящего SMS-сообщения по цвету и частоте мигающего внешнего индикатора. «Кирари мэйл» популярен в Японии, а также в странах Азии.
Panasonic VS3
Panasonic VS3
Все новые телефоны русифицированы, в новой линейке возможен побуквенный ввод русского текста, равно как и с помощью системы T9. Кроме того, возможно осуществлять поиск имен в записной книжке, сохраненных на русском языке. Еще одна популярная японская особенность новых телефонов VS3 и VS7 – наличие сменных панелей.
Panasonic VS2
Panasonic VS2
Новые модели телефонов нельзя отнести к дешевым: цены новинок, согласно объяснениям представителей компании, будут начинаться примерно с $250 за модель VS2 и далее по возрастающей (примерно +$50 с каждой следующей моделью). Иными словами, примерно 8000 рублей за VS2, не более 9500 рублей за VS3, около 11000 рублей за SA6, 13500 и 15000 рублей соответственно за VS7 и SA7. Впрочем, учитывая тот факт, что моделей в количественном отношении не так много окончательную цену установит рынок.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥