Новости Hardware

Sony: совмещая телевизор и компьютер

Компания Sony представила стильные настольные системы VAIO VA TV-PC VGC-VA10G и GC-VA11G. Похоже, что крупные производители всерьёз решили заменить привычные настольные ПК компактными и относительно мобильными; и считают, что рынок будет развиваться именно в этом направлении. Судите сами - новинки представляют из себя 20 дюймовый LCD монитор (1366x768 точек с технологией Sony XBRITE) и компьютер, "встроенный" в корпус дисплея. Интересно отметить, что монитор является по совместительству и телевизором; в комплекте идут пульт дистанционного управления, клавиатура и мышь.
Sony
ПК работают на процессорах Intel Pentium 4 на 3 ГГц или 3,2 ГГц и чипсете ATI RC410M; в наличии - оптический DVD привод с поддержкой двухслойных носителей, двухканальная RAM (512 Мб x 2, DDR2 533 PC2-4200), 250 Гб/ 320 Гб HDD на 7200 об/мин и интегрированное видео Radeon X700. Работают системы под управлением ОС XP Media Center Edition 2005. Звук воспроизводится через трёхканальную систему: два динамика плюс сабвуфер; имеется S/PDIF. На борту кроме того находятся card reader, порты USB 2.0, FireWire, модуль Wi-Fi b/g и 100 Мбит/с адаптер LAN.
Sony
Потребляемая мощность составляет 270 Вт. В продаже компьютеры появятся в конце месяца по цене примерно в 2 тысячи долл. Судя по всему, представленная Sony система сочетает в себе всё, что требуется взыскательному пользователю, если он, конечно, не заядлый геймер. Тематические материалы в статьях: - Обзор трех корпусов SuperPower;
- Тонкие корпуса. Часть 2.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥