Новости Hardware

LED-автомобиль

Компания General Motors представила оригинальный автомобиль на австралийском мероприятии International Motor Show в Сиднее. Интересно отметить, что в продемонстрированном компанией ретро-автомобиле использовано множество LED-светодиодов от компании Osram Opto Semiconductors.
EFIJY
Задача, которую ставила перед собой GM, - создать машину, внешне выглядящую как автомобиль начала прошлого века, однако максимально использующую современные технологии. С виду модель выглядела так, словно попала на выставку прямиком из 1950 годов. Но, присмотревшись внимательнее и заглянув в салон, удивлённые посетители обнаруживали много всего интересного.
EFIJY
Особо стоит отметить использованные в конструкции автомобиля высокомощные LED-светодиоды OSTAR, среднемощные Power TopLED и двучиповые MultiLED. Передние фары содержали четыре мощных LED OSTAR яркостью 200 люмен, их опоясывало кольцо из белых Power TopLED.
EFIJY
Задние фары были оформлены двучиповыми MultiLED красного и янтарного цвета. Размеры LED составляли 3,5 x 2,8 x 1,9 мм. Однако, на этом повальное увлечение дизайнеров новомодными LED к концу не подошло - внутри машины также находятся LED, они белым цветом подсвечивают переключатели, различные детали интерьера и переключатель скоростей. Целью дизайнеров было продемонстрировать, что LED-светодиоды вполне успешно могут применяться и в автомобилестроении, а не только в цифровой технике. Ведь этот тип освещения отличается долгим временем работы и низким потреблением. Так что, вполне возможно, что в ближайшем будущем можно ожидать автомобили от ведущих компаний, использующие LED. Тематические материалы в статьях: - Автомобильная электроника: все самое интересное за прошедшее лето;
- Обзор автомобильных сигнализаций с двухсторонней связью.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥