Новости Hardware

Shuttle XPC – пример для подражания

Около четырех лет назад компания Shuttle представила на рынок первый компьютер, положивший начало целому направлению в компьютеростроении – ПК малого форм-фактора (Small form-factor – SFF). Это был PC-SV24 на базе чипсета VIA Apollo Pro 133A с интегрированной графической подсистемой и поддержкой процессоров на Socket 370, имевший всего один слот PCI – весьма скудные возможности расширения по современным меркам.

В настоящее время SFF PC компании Shuttle охватывают весь спектр рынка – от бюджетный решений до весьма продвинутых конфигураций для компьютерных энтузиастов и даже оверклокеров. Линейка XPC использует процессоры AMD и Intel и материнские платы на базе чипсетов 5 основных производителей: Intel, VIA Technologies, SiS, ATI, Nvidia.

Shuttle XPC

В последнее время так называемые "медиа-центры" набирают все большую популярность – многие компании представили подобные системы вслед за Shuttle. А появление нового стандарта BTX должно придать новый импульс в развитии систем подобного класса – ожидается появление новых моделей форм-фактора Micro ATX и Flex ATX.

Тематические материалы в статьях:

- ASUS S-presso S1-P112;
- Мультимедийный компьютер Centrо T730;
- ShuttleX SB51G.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥