Новости Hardware

MCE 2005: русский вариант

Вчера Microsoft провела презентацию русскоязычной версии Microsoft Windows XP Media Center Edition (MCE) 2005, где демонстрировалась работа системы, ее возможности и функционирование на конкретных устройствах на стендах партнеров Microsoft. О MCE 2005 сказано уже немало, поэтому в подробности влезать не будем, а кратко отметим ряд важных особенностей. Итак, среди основного функционала системы можно выделить обширные возможности работы с TV и радио-контентом, фото и видео изображениями, а также использование специальных (чаще всего коммерческих) сетевых ресурсов, где можно разжиться фильмами, музыкой, клипами и т.п. Соответственно, теперь система переведена на русский язык и адаптирована для использования в России. А скоро подключатся и наши онлайн-службы. Стиль оформления новой операционной системы выполнен в привычной для пользователей Windows цветовой гамме, а продуманное меню помогает легко ориентироваться в системе. Возможности прослушивания и управления аудиофайлами включают воспроизведение различных форматов, установку порядка воспроизведения, создание электронных музыкальных библиотек, поиск композиций, их копирование, а также запись музыкальных CD и DVD. Кроме этого, MCE 2005 поддерживает воспроизведение FM радио и дает возможность во время прослушивания сделать паузу, вернуться на несколько минут назад и затем продолжить прослушивание. Фото-функционал позволяет просматривать фотоснимки в режиме слайд-шоу с музыкальным сопровождением и с иллюзией движения. В MCE 2005 предусмотрена возможность подключения различных цифровых устройств и последующее копирование, обработка и классификация тысяч цифровых фотографий по разным параметрам. Используя пульт дистанционного управления, можно легко заниматься редактированием фотограф, записывать их на болванки или выводить на печать. Разумеется, можно загружать медийный контент на ноутбуки, КПК, переносные компьютеры Media Center, смартфоны или музыкальные плееры. TV-программы, которые идут в прямом эфире можно остановить, а затем продолжить просмотр с того же места. Пользователи могут записывать передачи, находясь не только дома, но и удаленно, когда находятся на работе или в поездке и не имеют физического доступа к ПК, а только выход в Интернет. А сами передачи можно записывать прямо на DVD-болванки.
Идет презентация ОС. На сцене - Кевин Иган, генеральный директор подразделения OEM World Wide Marketing корпорации Microsoft и Андрей Рыковский, менеджер по маркетингу настольных операционных систем ООО "Майкрософт Рус"
MCE 2005 распространяется как предустановленная ОС. Устройства, на которые устанавливается система, можно подключать как к монитору, так и к любому телевизору. Работа в системе может осуществляться через клавиатуру и мышь или через пульт ДУ, что позволит комфортно управлять всеми функциями MCE 2005, расслабившись в кресле. Процедура настройки системы проста и позволяет самому широкому кругу пользователей без труда подключиться к Сети, настроить прием телевизионного сигнала, динамики, телевизор или монитор персонального компьютера; дисплей можно оптимизировать в соответствии с характеристиками подключаемой аппаратуры, а для динамиков можно выбрать различные режимы звука. Ну а, подключив аудиосистему, можно использовать компьютер с MCE 2005 в качестве функционального домашнего кинотеатра. Короче говоря, все 33 удовольствия. Главное, чтобы система прижилась в сложном российском климате.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥