Новости Software

Новое на 3DNews: видеоролики, патчи и демоверсии за прошедшую неделю

Обновление раздела видеороликов:Обновление раздела патчей:Обновление раздела демоверсий:

P.S.: Как ни странно, но этот выпуск обновлений по интересности затронул лишь раздел демоверсий. Однако это не значит, что и в видео секции ничего нормально нет. Есть. Но по сравнению с демками оч-ч-чень мало :).

Наиболее занимательное видео получилось из игры «The Three Musketeers», которая предстаёт перед нами в виде красочной (и в какой-то степени детской) аркады, рассказывающая нелёгкую и в то же время полную захватывающих приключений жизнь французских подданных. Забавно, что за трёх мушкетёров взялись не сами французы, а шведы из молодой студии Legendo Entertainment. Может быть самим «поедателям» ;) лягушачьих лапок это не особо интересно?

Следующая вещь – это «Virtual Skipper 4» (как раз таки уже от французов), представляет собой такой нераспространённый игровой жанр как водные соревнования на специальных суднах. Хотя, конечно, это и автомобильная аркада «TrackMania Sunrise», но и «VS4» тоже смотрится не плохо. Правда взаимодействия судна с самой поверхностью воды пока как-то графически не ощущается (это видно даже на скриношотах). Может к релизу что-нибудь придумают.

«ToCA Race Driver» хоть и становится красивее с каждой новой серией, но почему-то утрачивает тот неповторимый драйв, который ощущался в первой части. На статичных картинках безусловно чувствуется скорость (как впрочем и на скринах из «ToCA Race Driver 2»), но всё равно это уже не то. Но графика подкупает со страшной силой. Главное чтобы физика управления была хорошая, а не только физика повреждения.

И, наконец, проект «ParaWorld» – трёхмерная стратегия в реальном времени, повествующая о конфликтах рас в неком фантастическом мире. Надо отметь, что первое, которое бросается в глаза является сочная и спелая ;) графика, не уступающая ничем «Age Of Empires III». Только вот в этом случае остаётся надеяться, что разработчики (из страны исконно славящейся лучшим пивом) не запакостят классическую модель геймплея жанра RTS, как это сделали в той же третьей «Эпохи империй», прикрутив громоздкую экономическую систему управления государством.

Переходим к вкусному на этот раз разделу – демоверсии. И сразу бы хотелось отметить появление в Интернете демки игры «80 Days». Думаю, вам будет очень интересно посмотреть, что же навертели, накрутили разработчики в этом проекте. Что ещё интересно, так это сама реализация всех технических изобретений одного из главных героев. Всё так забавно смотрится :)

Наконец-то вышла демка «Glider - Collect 'n Kill» – ураганная леталка/стрелялка + собиралка бонусов. Эх, после «Clusterball» давненько я подобного развлечения не встречал :).

«Land of the Dead: Road to Fiddler's Green» – не в меру страшный шутер, созданный по мотивам одноимённого кинофильма. Даже удивительно, что Brainbox Games получилось сделать страшную не по качеству, как было раньше, а по самому геймплею игрушку. И всё же стоит отметить, что когда «мочишь» однотипных гадов, то под конец становится не так уже страшно, как если бы эти самые гады различались хотя бы по навыкам и умениям. А теперь надо будет ждать, пока кто-нибудь купит права на разработку какой-нибудь игры по фильму «28 дней спустя».

Можно глянуть «Peter Jackson's King Kong» – несколько непонятную игрушку с расплывчатым сюжетом. Сценаристы видать в тот период, когда часть студии сидела над этой игрой либо взяла отпуск, либо работала над другим проектом. Хотя графика получилось вполне удобоваримой ;). Ну впрочем, как и всё, что выходит из под пера Ubi Soft.

Обновился авиасимулятор «Sailors of the Sky», приобрётший теперь статус gold-версии, однако вместе с тем и минуты свободной игры ограничились с 7 до 5 минут. Жаль у нас в России никто почему-то не хочет браться за издание этой вещи. А то так глядишь и «свалилась» бы на нас вторая версия «Небесных пловцов» с ещё более качественной графикой и ещё большими пространствами.

Интересный проект и «Splat Magazine Renegade Paintball». Судя по названию можно сказать, что это вариация на тему.. :). Правда есть небольшое замечание, в этот «пейнтбол» гораздо интереснее играть, чем в немецкий «Gotcha!» Даже можно не смотреть на особо не выделяющуюся ничем графику, просто тут чувствуется какой-то стимул играть и выигрывать. Взяли бы разработчики какой-нибудь более качественный движок, и тогда бы цены не было проекту. Почему-то мы все привыкли, что для экшенов, где надо кого-то убивать обязательно стоит закупать игровые движки, а для остальных задумок (в частности пейнтбол) подойдёт что-нибудь другое.

Также глянуть можно «The Suffering: Ties That Bind» – пример того, как не изменяя графики можно попытаться высосать побольше денюжек из кошельков пользователей. И совершенно игрушка не страшная, в отличии того, как её позиционируют pr-агентство Midway и Surreal Software. Монстры «Сафферинга» вызывают лишь улыбку и скорейшее желание выйти из игры, с последующим удалением сего «чуда» с жёсткого диска. Всё-таки пока игрушка «Cold Fear», на мой взгляд, остаётся флагманом подобного жанра.

И напоследок стоит посмотреть две игрушки – «UFO: Aftershock» и «TrackMania Original». «UFO: Aftershock» – это продолжение известной тактической игры с ролевыми элементами с участием инопланетян (и других новых рас), а «TrackMania Original» – это первая часть «Трекмании», перенесённая на движок от «TM Sunrise» + добавление новых «фишек». Красиво получилось. Даже появился стимул пройти первую часть в этом оформлении. Интересно, а будут ли они переносить каждую часть на последующий движок?

С наступающим вас, 4-ым ноября :)

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥