Новости Hardware

Настольный ПК на базе AMD Geode

Несколько необычный ПК от компании User's Side был представлен на днях на японском рынке. Его особенность заключается в том, что он построен на базе мобильного процессора и, как следствие, может обходиться лишь пассивным охлаждением. Спросите, а чего же здесь необычного, ведь компьютеры на базе мобильных CPU Intel Pentium M уже вовсю продаются, и не только в Японии. А дело все в том, что новинка от User's Side построена не на базе Pentium M, а использует гораздо менее распространенную платформу AMD Geode.

ПК на базе AMD Geode

ПК выполнен в стильном черном корпусе типа "десктоп", что говорит о его позиционировании в качестве домашнего развлекательного центра для гостиной, где он найдет себе место в стойке с бытовой аудио- и видеоаппаратурой. Собран он на основе Dual Socket A системной платы на чипсете AMD 760MPX, на которую установлены два процессора Geode NX 1750@14W с тактовой частотой 1.4 ГГц. Потребляемая мощность каждого такого чипа, выполненного на основе ядра AMD Athlon, составляет 14 Вт, поэтому системный блок обходится небольшим горизонтально расположенным блоком питания на 220 Вт.

ПК на базе AMD Geode

И хотя этот ПК вряд ли будет когда-либо поставляться на российский рынок, сам факт его появления довольно знаменателен, поскольку означает рост интереса к мобильным технологиям в качестве основы для настольных систем. Поэтому ко всему вышесказанному остается лишь добавить, что стоимость новинки от User's Side составляет порядка $420.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥