Оригинал материала: https://3dnews.ru/67549

Philips готовит революционную amBX

Компания Philips представила новую технологию интерактивного окружающего пространства, готовую навсегда изменить домашние видео-развлечения. Разработка от Philips amBX Group, должна по настоящему оживить процесс просмотра фильма или игры, к примеру, в Halo, используя свет, цвет, звук, тепло и даже воздушные потоки. Компания использует современные домашние сетевые технологии (в том числе и беспроводные) для подключения к развлекательным центрам (компьютер, игровая консоль или DVD-плеер) дополнительных устройств (цветных светодиодных светильников, вентиляторов, нагревательных элементов и пр.), которые расширяют границы влияния виртуального содержания на окружающую нас обстановку.
Жарко!
Прохладно!
Лучше всего рассмотреть весь потенциал интерактивного окружающего пространства на примерах: теле путешествие в Южную Америку, и стоящие рядом с телевизором лампы загораются зелёным светом, уводя вас в джунгли; кино-заплыв с дельфинами, и вот уже вся комната погружается в бледно синие глубины; играете в авиа-симулятор, включаются вентиляторы, дующие прямо в лицо и т.д. и т.п.
Тёмная комната
Пролетая над джунглями!
В данный момент Philips ведёт переговоры с несколькими издателями/разработчиками компьютерных игр и создателями периферийных устройств относительно использования технологии amBX в их проектах. На массовом рынке продукты, поддерживающие amBX, появятся приблизительно в мае 2006 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/67549