Новости Hardware

Открыт первый в России Alcatel 3G Reality Centre

Сегодня Alcatel открыл первый в России и четырнадцатый в мире 3G Reality Centre – центр по продвижению услуг связи третьего поколения. Несмотря на то, что в России до сих пор не выданы лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения, Alcatel решил сделать "задел на будущее".

В новом центре наглядно демонстрируются такие услуги, как видеозвонки, видеоконференцсвязь, мобильное телевидение, видеопочта (аналог голосовой почты), персонализированная мелодия в режиме ожидания.

Видеоконференция с 3G Reality Centre в Италии и Франции

С помощью сетей третьего поколения можно поиграть в онлайн-игры (например, Xploded). Задержка составляет около 60 миллисекунд, что вполне приемлемо для игр

Мобильное телевидение через EDGE в действии...

Задача нового центра не только в демонстрации услуг, но также в обучении персонала компаний-операторов и контент-провайдеров, отработка технологических решений по внедрению в "живые" сети связи. 3G Reality Centre можно охарактеризовать как место встречи производителей сетевого оборудования, терминалов, контент-провайдеров и операторов связи. Начинание очень полезное, которое поможет в дальнейшем значительно сократить время на внедрение 3G-услуг в России, как только будут выданы лицензии.


Ян Фишле, менеджер по маркетингу отделения мобильной связи Alcatel, показывает базовые станции, установленные в новом центре

Что касается выпуска абонентских терминалов (телефонов третьего поколения) самой фирмой Alcatel, то, так как бизнес по производству был перемещен в Китай путем соглашения с TCL, то сам Alcatel планирует сосредоточиться на сетевом оборудовании.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥