Новости Hardware

Первый многоканальный ресивер Samsung класса hi-end

Порой от имиджа труднее избавиться, чем его заработать. Южнокорейский электронный гигант Samsung Electronics испытал это, так сказать, на своей собственной шкуре. Дело в том, что в умах большинства потребителей эта компания ассоциируется в большинстве случаев с недорогой массовой техникой (особенно это справедливо для сегмента бытовой электроники), что в последнее время, очевидно, перестало устраивать ее в полной мере. Так или иначе, Samsung предприняла весьма радикальную попытку развеять миф о том, что под ее торговой маркой не могут выпускаться дорогие товары класса hi-end, и представила на рынке свой первый AV-ресивер. Впервые это устройство она продемонстрировала на выставке CES 2005, чем немало удивила тамошнюю публику.

Samsung AV-R3000

Новинка, получившая название AV-R3000, построена на базе чипсета Faroudja DCDi и относится к топовой категории многоканальных ресиверов. Из основных характеристик аппарата стоит отметить соответствие требованием стандарта THX Ultra 2, выходную мощность 250 Вт х 7, наличие пары интерфейсов IEEE 1394, 12 аудиовходов, четырех видеовходов (2 DVI и 2 HDMI) и 17 видеовыходов (три компонентных, семь S-Video и семь композитных выходов), а также поддержку специального режима THX Games, который должен понравиться любителям компьютерных игр. Кроме того, ресивер поддерживает преобразование цифрового HDMI- или DVI-сигнала в компонентный и может "общаться" с ПК посредством порта RS-232C. Последний предназначен для обновления программной "прошивки" аппарата.

Однако более всего в AV-R3000 поражает его цена, составляющая, ни много ни мало, $5000, что автоматически помещает этот ресивер в новую рыночную нишу, где о Samsung до сего момента почти ничего не слышали. Продажи новинки должны начаться уже этим летом.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥