Новости Hardware

AOpen ставит Sonoma на стол

Один из крупных тайваньских производителей системных плат, компания AOpen, некоторое время тому назад уже засветившаяся на рынке со своим "настольным" решением для мобильных процессоров Intel Pentium M, снова напомнила о себе в этом сегменте рынка, пополнив свой модельный ряд новой платой, получившей название i915GM-FHS.

Так же как и предшественница, новинка позиционируется производителем в качестве решения для пользователей, желающих построить тихую, но производительную систему для дома. При этом, как нетрудно догадаться уже по названию, построена она на базе анонсированного несколькими днями ранее чипсета Intel 915GM (в младенчестве Alviso), входящего в состав мобильной платформы под кодовым названием Sonoma (Intel Centrino второго поколения), и поддерживает самое последнее поколение процессоров Pentium M "Dothan" с 533 МГц шиной.

Кроме того, плата оборудована интегрированной графической подсистемой Intel Graphics Media Accelerator 900, имеет по два разъема Serial ATA и Serial ATA II, два слота DIMM, пару Gigabit Ethernet портов, два интерфейса FireWire и 8 портов USB 2.0. Ну а заплатить за все это удовольствие, которое появится в розничной продаже уже с марта текущего года, придется около $300.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥