Новости Hardware

Intel начнет внедрение Vanderpool в 2005 г

Intel заявила, что технологию виртуализации Vanderpool, выход которой был ранее запланирован лишь в 2006 г., теперь решено внедрять уже в текущем году. Фактически это означает, что в течение 2005 г. выйдут одна или две модели топовых процессоров с поддержкой этой технологии, а позднее она будет постепенно распространяться и на более дешевые модели. Intel некоторое время назад уже выпустила предварительную внешнюю спецификацию Vanderpool для того, чтобы привлечь к ней внимание разработчиков.

Технология Vanderpool, известная также под именем "T's", позволяет выполнять на одном процессоре одновременно две операционные системы. Демонстрируя новинку в действии, Intel показывала одновременно работающие на одной аппаратной системе ОС Windows и Linux, между которыми можно было осуществлять быстрое переключение. По словам представителя компании, на ускорение планов повлияло множество факторов, например, таких как готовность потребителей использовать предлагаемые нововведения, внутренний график разработки Intel и опубликование спецификации технологии.

Изначально Intel подразделяла два направления технологии виртуализации – Silvervale для серверных систем на базе Itanium и Xeon и Vanderpool для настольных систем и ноутбуков, в прошлом году компания решила объединить их под одним именем. Ожидается, что внедрение Vanderpool позволит увеличить надежность серверов и доступность выполняющихся на них сервисов, уменьшить общую стоимость владения, а также откроет множество новых возможностей при использовании в приложениях класса «цифрового дома».

Тематические материалы в статьях:

- Бюджетные процессоры 2004 года: AMD Sempron vs Intel Celeron-D;
- INTEL Sonoma.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥