Новости Hardware

EDGE и АОП 2.0: новые сервисы сети МегаФон-Москва

Сегодня компания МегаФон-Москва в своем новом офисе на Кадашевской набережной представила две интересных услуги – EDGE и Автоматический определитель местоположения версии 2.0. Несколько подробнее о новых для российского рынка сервисах:

- EDGE (его еще называют EGPRS – расширенный GPRS) представляет собой технологию, благодаря которой скорость Интернет-соединения по сравнению с обычным GPRS возрастает в 2-4 раза. В условиях большого скопления количества абонентов МегаФона в офисе на Кадашевской средняя скорость скачивания файла составила 7-8 кбайт/с (около 60 килобит/с). По результатам независимого тестирования, проведенным недавно Обществом потребителей мобильной связи, скорость скачивания файлов (в условиях не такого большого скопления абонентов) с сервера составила 11 кбайт/с (около 90 килобит), а закачка данных на сервер – 2,5 килобайт/с (20 килобит/с). Эти цифры в 1,5-2,5 раза больше стандартного GPRS и уже можно говорить о комфортном мобильном Интернете в сотовых сетях GSM.

К сожалению, пока покрытие EDGE крайне выборочное (около 20 базовых станций в Москве и области), но можно надеяться на скорое развитие сети. МегаФон планирует с помощью EDGE продвигать по большей части дополнительные услуги, требующие хорошую скорость – например, мобильное телевидение.

EDGE

- Что же касается, АОП 2.0, уже знакомого нам по первой версии, то этот сервис представляет собой услугу, с помощью которой можно определять местоположение абонента своей сети. Услуга особенно будет полезна родителям, ревнивым мужьям и женам и людям, имеющих престарелых родителей. Отличия от первой версии услуги в том, что теперь можно определять абонента не только с помощью SMS, но и увидеть местоположение абонента на карте города с помощью Интернета. Также услуга позволяет создавать черные и белые списки абонентов и расписание автоматических запросов. Учитывая, что услугой воспользовались более 300 тысяч абонентов МегаФона за прошлый год, можно надеяться на дальнейшее распространение полезной и нужной услуги.

АОП 2.0
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥