Новости Hardware

Корейцы спрятали Pentium 4 в ЖК-монитор

Корейская компания Trige представила компьютер в ЖК-дисплее. Новинка называется LLUON LXMA52-1 и стоит немного ни мало - 1900 евро. Для подобных компьютеров это нормальная цена, но по сравнению с привычными настольными - стоимость явно слишком высокая. Потенциальные покупатели скорее предпочтут более дешёвые ноутбуки или barebone системы. С другой стороны, раз "компьютеры inside LCD" в ассортименте различных производителей появляются в продаже всё чаще, значит, спрос на форм-фактор - отнюдь неплохой.
LLUON LXMA52-1
Итак, внутри системного блока скрываются процессорное гнездо LGA775, в базовой конфигурации установлен Pentium 4 640 на 3.2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти DDR 400, видео Intel GMA900 DVMT (может использовать до 224 Мб), оптический пишущий привод на DVD/CD, 100 Мб LAN-адаптер, аудио ALC655 (2.1/5.1) и 200 Гб SATA жёсткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Размер диагонали экрана составляет 20 дюймов, яркость - 400 кд/кв. м. На борту находятся разъёмы на следующие интерфейсы: IEEE1394, SP-DIF, USB2.0, PS/2 и TV-OUT.
LLUON LXMA52-1
Интересно отметить, что для вывода звука на мониторе установлена 2.1 аудио система SAC-5030-02 (два динамика и сабвуфер), а для общения по Интернету - специальная камера с CCD сенсором. В целом, представленное компанией решение должно удовлетворять большинству запросов офисных работников и домашних пользователей, сочетая в себе эргономичность и производительность. Из минусов стоит отметить высокую стоимость и отсутствие качественного видеоускорителя, что, видимо, связано с тепловыделением. Ну а из плюсов - большую диагональ и тот факт, что апгрейд для LLUON LXMA52-1 будет произвести не сложнее, чем для обычного ПК. Кстати, обратите внимание на подобные системы, о которых мы уже сообщали: Sony VAIO VA TV-PC, Pendant LCDPC-7500 и Tucana Oz-IQ; их и сегодняшнюю модель объединяет то, что они построены на процессорах Intel Pentium 4. Тематические материалы в статьях: - Обзор трех корпусов SuperPower;
- Тонкие корпуса. Часть 2.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥