Новости Hardware

Отключение Google на 2 минуты уменьшило мировой трафик на 40%

В субботу в 3 часа 37 минут по московскому времени, согласно данным Google Apps Dashboard, все сервисы Google перестали быть доступны, но уже через 1—5 минут заработали (все сервисы Google Apps стали доступны онлайн в 3 часа 48 минут). Инцидент, по-видимому, затронул все сервисы поискового гиганта без исключения, начиная от поиска и заканчивая Gmail, YouTube, Google Drive и другими.

Казалось бы — сбои случаются почти всегда. Но ведь речь идёт о Google. Согласно веб-аналитической компании GoSquared, за эти несколько минут мировой веб-трафик сократился на огромные 40%. На Западном побережье США в это время как раз оканчивался рабочий день, так что многие работники офисов начали нервничать. Вот как выглядит график (обвал линии графика относится ко времени недоступности служб Google):

Это говорит о том, насколько существенную роль в современном Интернете играют службы поискового гиганта. Если бы проблемы продлились гораздо дольше, то могла быть парализована работа многих предприятий и нанесены заметные убытки. К счастью, сервисы Google быстро вернулись к нормальной работе, так что далеко не все могли заметить неполадки (особенно в России, где в это время большинство людей спали).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥