Новости Hardware

Горячий процессор дня: 6 ГГц

Экстремальные оверклокеры давно выделились в отдельную касту. Этих упорных парней не интересуют игры или программирование. Они - самые настоящие любители железа, в прямом, компьютерном смысле слова. Так вот, на событии DreamHack LAN, прошедшем в Швеции с 24 по 27 ноября, норвежскому любителю Роберту "Crotale" Кихлбергу удалось включить процессор Pentium 4 660 (3,6 ГГц) на частоте 6,009 ГГц. Тест проводился на компьютере ABIT AW8-Max.
Pentium 4 660
В прошлом году подобный подвиг был совершён этим же оверклокером вместе с чипом Celeron 2,53 ГГц, который заработал на частоте 5,2 ГГц. В качестве системы охлаждения любитель рекордов применил каскадную компрессорную систему и понизил температуру на кристалле до -100 градусов по Цельсию. Кстати говоря, с первой попытки разогнать P4 660 до 6 ГГц не удалось, но, в конце концов, удача всё же улыбнулась.
Pentium 4 660
Система охлаждения крупным планом
Описанный выше случай - не первый в истории, до 6 ГГц процессор Pentium 4 560 довели в прошлом году в Финляндии, для этого был использован жидкий азот и водяное охлаждение. Тематические материалы в статьях: - Intel Pentium DualCore 3.0 ГГц vs Intel Pentium 4 531 3.0 ГГц;
- Процессоры AMD сегодня и завтра.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥