Новости Hardware

Органический аккумулятор для гибких дисплеев будущего

Компания NEС сообщила об успешном создании очень тонкого, гибкого, со временем перезарядки всего 30 (!) секунд, аккумулятора. Батарея предназначена для установки в смарт-карты, электронную бумагу и подобные им устройства. Новый элемент питания представляет из себя органическую батарею с радикалами (ORB), где в качестве катода используется пластичный полимер. Вырабатывается энергия с помощью легко протекающих окислительно-восстановительных реакций с радикалом. Как известно, радикалы, - это химически активные молекулы, содержащие один неспаренный электрон, обычно довольно нестабильны. Однако, химикам NEC удалось получить уникальный полимер, включающий стабильные радикальные части. Вещество находится в виде геля - это промежуточное состояние между жидкостью и кристаллом. Отличительные особенности изобретения NEC:
  • Толщина батареи всего 300 микрон;
  • В качестве катода использован гибкий полимер;
  • Скорость зарядки - 30 секунд;
  • Ёмкость - 1 мВт ч на квадратный сантиметр. ORB в радио передатчиках RFID позволит провести десятки тысяч передач с одной зарядки;
  • Экологически безопасный, не содержит вредных материалов.
Судя по всему, NEC удалось создать нечто удивительное. Свои исследования в области органических элементов питания компания начала в 2002, а первые сведения об этом аккумуляторе появились в прошлом году. Сейчас же компания официально представила свою разработку 7 декабря в Токио. Кстати, на основе ORB NEC уже представила решение - бесперебойный источник питания для ПК. Тематические материалы в статьях: - FSP BlueStorm 400W.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥